MetalArms Team
Сила. Вот моё Искусство.

Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному жиму лёжа

 

состоялся 7 апреля 2012 г.

 

            Памятник студенту перед главным фасадом главного корпуса ЮУрГУ - фото из Архива МА, сделанное 13 февраля 2012 г.

            Памятник студенту перед главным фасадом главного корпуса ЮУрГУ - фото из Архива МА, сделанное 13 февраля 2012 г.

 

Путь к статье: ПАУЭРЛИФТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ > 2012 Г. > ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЮУРГУ ПО БЕЗЭКИПИРОВОЧНОМУ ЖИМУ ЛЁЖА.

 

Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному троеборью

 

состоялся 19,20 мая 2012 г.

 

Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному троеборью. 19,20 мая 2012 г.

 

Судьба быть спортсменом - ЧАСТЬ 1

 

            В сообщении о «Новогодних Рекордах» Михаила Кокляева я слегка притронулся к теме генетической предрасположенности индивида к спорту. На сей же раз меня интересует тема предрасположенности вообще – тема существования судьбы. В этой связи я предлагаю Вам взглянуть на судьбу быть спортсменом не только со строго научной, а, может быть, скорее с метафизической точки зрения. И попытаться увязать генетическую программу, абсолютно жёсткую характеристику, формирующую фундамент физиологии и психологии индивида, с куда более пластичной и податливой формацией – историей его жизни.

            Часть 1.

            Итак. Я задался вопросом. «Могу ли я быть кем-то другим, кроме как пауэрлифтером?» Рассуждения об этом я поведу от очень яркого периода моей жизни – первой «тайной» влюблённости в старших классах. Объектом моего вожделения была бегунья, голубоглазая красавица-блондинка. На сегодняшний день она давно не занимается лёгкой атлетикой. Но я, конечно же, до сих пор влюблён, однако не в реальную теперь уже замужнюю девушку, а скорее в тот образ бегуньи, запечатлённый 9* лет назад в моей памяти. Было ли это началом в формировании моих предпочтений, в том числе и моей тренировочной философии? Приоритетной задачей в физическом развитии (почему – не совсем ясно даже для меня самого) я называю тренинг ног. Ответ на поставленный вопрос будет дан ниже.

            Пока же мы рассмотрим динамику тренировочных приоритетов одного из сильнейших жимовиков Челябинска Станислава Димитрюка для того чтобы увидеть, что существуют и другие варианты предпочтений – не просто отличающиеся от моих, а зачастую прямо противоположные. Было время, когда тренер «Мечела» Сергей Алексеевич Баранцев готовил Димитрюка как троеборца. Однажды у них имел место шуточный разговор: «Скоро твой жим будет больше, чем присед.» – «Да. Мне пох.» В 2007 году я отлучился из зала на полтора года (я уехал служить в Армию), а когда вернулся, Димитрюк уже был мастером спорта Российской Федерации** по жиму лёжа.

            Что же из этого следует? Вероятно, существуют мотивы, побуждающие расставлять приоритеты физического развития иным образом, нежели это делаю я, но которые я по какой-то причине постоянно и упрямо игнорирую.

            Новым этапом на пути формирования моих эстетических взглядов на физиологию стали студенческие соревнования по пауэрлифтингу. Как я уже писал в одном*** из своих сообщений, там я оказался благодаря Владимиру Викторовичу Садовскому, старшему преподавателю кафедры физического воспитания ЮУрГУ, хотя на тот момент я просто качался. И никогда не видел лифтёров в соревновательной экипировке: футболка закрывает верхнюю часть тела, поверх неё – облегающий комбинезон либо трико, а НОГИ – фирменная черта пауэрлифтеров – обнажены. Заметим, что в истории атлетизма с появлением экипировки, обнажающей и подчёркивающей достоинства атлетической фигуры, был связан скачок общественного интереса к силовым видам спорта. Для меня же это университетское мероприятие превратило лифтёров легких весовых категорий в почти что идеал физической формы.

 

Автор: Артур Байбулатов.

29 июня 2012 г.

 

* – 9 лет назад (в 2003 году) мы закончили школу; на самом деле впервые я увидел её 11 лет назад, это было в 10-ом классе – 1 сентября 2001 года.

** – на сегодняшний день Станислав Димитрюк носит звание мастера спорта международного класса.

*** – сообщение «Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному жиму лёжа – 2 апреля 2011 г.», [место для ссылки - появится позднее].

 

            Зубчук Антон - победитель данного чемпионата в категории 66* с результатом 152,5 + 77,5 + 150 = 380 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 19 мая 2012 г.

            Зубчук Антон - победитель данного чемпионата в категории 66* с результатом 152,5 + 77,5 + 150 = 380 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 19 мая 2012 г.

 

            Самойлов Алексей - победитель данного чемпионата в категории 83 с результатом 205 + 120 + 217,5 = 542,5 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 20 мая 2012 г.

            Самойлов Алексей - победитель данного чемпионата в категории 83 с результатом 205 + 120 + 217,5 = 542,5 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 20 мая 2012 г.

 

            * - в этой же категории я занял второе место с результатом 125 + 87,5 + 157,5 = 370 (кг).

 

            Вы можете скачать 24 фотографии с данных соревнований, в том числе и те, что Вы видите, в формате JPEG и размером 2000 х 1500 пикселей из облачного хранилища "Яндекс.Диск". Далее следует ссылка: Архив МА №19-20.05.2012 (v.2.0).

 

            8 уменьшенных фотографий из этого архива Вы можете посмотреть прямо на сайте: ссылка на фото.

 

Путь к статье: ПАУЭРЛИФТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ > 2012 Г. > ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЮУРГУ ПО БЕЗЭКИПИРОВОЧНОМУ ТРОЕБОРЬЮ.

 

Чемпионат Евразии IPA по троеборью и жиму

 

состоялся 10-12 августа 2012 г.

 

Путь к статье: ПАУЭРЛИФТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ > 2012 Г. > ЧЕМПИОНАТ ЕВРАЗИИ IPA ПО ТРОЕБОРЬЮ И ЖИМУ.

 

Открытый Чемпионат Челябинска по классическому троеборью IPF

 

состоялся 6 октября 2012 г.

 

Путь к статье: ПАУЭРЛИФТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ > 2012 Г. > ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЧЕЛЯБИНСКА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ТРОЕБОРЬЮ IPF.

 

Открытый Чемпионат Челябинской области по троеборью IPF

 

состоялся 15,16 декабря 2012 г.

 

Открытый Чемпионат Челябинской области по троеборью IPF

 

Misha и челябинская IPF

 

            24 ноября 2012 года президент федерации IPF* Челябинской области Владислав Новокрещенов выложил в социальной сети «В контакте» сообщение, касающееся предстоящего чемпионата области: «Тому, кто первым соберёт сумму 1000 кг без экипировки – денежный приз 100 тыс. рублей» (ссылка на сообщение). Это было всего за три недели до соревнований (15,16 декабря).

            А уже за полгода до соревнований объявлялось о подготовке к ним стронгмена, известного всему Миру под именем Misha Koklyaev. По итогам серии** турниров по силовому экстриму 2012 года сегодня он находится на третьем месте в мировом рейтинге федерации SCL – Strongman Champions League (ссылка на рейтинг).

            Очевидно, что приз предназначался Кокляеву и никому больше. И не исключено, что был приурочен именно к его дню рождения – 17 декабря ему исполнилось 34. Самый же выдающийся атлет нашего города действительно очень нуждался в поддержке. Прошлый год для него выдался крайне стрессовым.

            В течение года Кокляев вступил в конфликт сразу с тремя атлетическими федерациями:

            В основе раздора с Федерацией тяжёлой атлетики России (ФТАР) лежало то обстоятельство, что кандидатура Кокляева не рассматривалась при комплектации состава олимпийской сборной для летних игр в Лондоне, несмотря на то что в 2011 году он выиграл Кубок России (6–11 декабря 2011 г.).

            Поводом для конфликта с Лигой силовых видов спорта послужило предоставление Кокляеву от ЛСВС либо с нечёткой формулировкой, либо неверной информации о том, что на проводимой ей «Битве Чемпионов» будет иметь место приз губернатора Архангельской области за самую большую тягу.

            Причиной распри с федерацией «Уралстронг – Силачи Руси» был зал, выделенный челябинским стронгменам администрацией города по распоряжению из Москвы и ставший собственностью исключительно «Уралстронга».

            16 декабря на Чемпионате Челябинской области по пауэрлифтингу Михаил Кокляев выполнил условие 1000 кг без экипировки, собрав:

 

            360 + 230 + 417,5 = 1007,5 (кг).

 

А также выполнил свою личную цель, установив там новый абсолютный рекорд России в безэкипировочной тяге 417,5 кг – на 2,5 кг больше принадлежавшего ему же рекорда. О данном знаковом событии одна из судей второго помоста в социальной сети «В контакте» оставила потом следующую запись: «На второй помост в эту минуту все забили, я пыталась одним глазом смотреть на своего подсудимого, а вторым – на Кокляева».

            10 000 рублей из выигранного приза Кокляев пожертвовал на лечение ребёнка***, больного раком.

 

Автор: Артур Байбулатов.

12 января 2013 г.

 

* – Международная федерация пауэрлифтинга (International Powerlifting Federation).

** – Кокляев выступил в 5 турнирах из 14 с такими результатами: два 1 места, два 2, одно 5; ссылка на результаты.

*** – 11-летний Евгений Дёмин из Челябинска с диагнозом рак 4 стадии, ссылка на подробности.

 

            Кокляев Михаил из Челябинска - ставит абсолютный рекорд России в безэкипировочной тяге 417,5 кг - фото из Архива МА, сделанное 16 декабря 2012 г.

            Кокляев Михаил из Челябинска - ставит абсолютный рекорд России в безэкипировочной тяге 417,5 кг - фото из Архива МА, сделанное 16 декабря 2012 г.

 

            Бастина Анна из Челябинска - третье место в категории 63 с результатом 110 + 55 + 100 = 265 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 15 декабря 2012 г.

            Бастина Анна из Челябинска - третье место в категории 63 с результатом 110 + 55 + 100 = 265 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 15 декабря 2012 г.

 

            Вы можете скачать 28 фотографий с данных соревнований, в том числе и те, что Вы видите, в формате JPEG и размером 2000 х 1500 пикселей из облачного хранилища "Яндекс.Диск". В этом же архиве содержится и протокол соревнований. Далее следует ссылка: Архив МА №15-16.12.2012 (v.2.0).

 

            8 уменьшенных фотографий из этого архива Вы можете посмотреть прямо на сайте: ссылка на фото.

 

Путь к статье: ПАУЭРЛИФТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ > 2012 Г. > ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТРОЕБОРЬЮ IPF.

 

Вы можете рассказать об этой веб-странице на своём аккаунте в социальной сети: